登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

品牌局頒44獎陳茂波主禮
2018年 02月 03日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者余江強報道:由香港品牌發展局和香港中華廠商聯合會主辦的2017年「香港名牌選舉」、「香港服務名牌選舉」、「香港新星品牌選舉」及「香港新星服務品牌選舉」,日前假香港會議展覽中心會議廳舉行頒獎典禮暨慶祝晚宴,邀得主禮嘉賓財政司司長陳茂波、商務及經濟發展局副局長陳百里、副秘書長(工商)吳麗敏頒發44個獎項,包括「香港名牌選舉」17個品牌、「香港服務名牌選舉」15個服務品牌、「香港新星品牌選舉」5個品牌及「香港新星服務品牌選舉」7個服務品牌獲獎,逾700人出席,場面熱鬧。

    品牌發展局主席黃家和在致辭時表示,香港品牌除了代表企業的高質素外,還令企業和產品的價值提升。得獎的44個品牌正是行業的表表者,除了有老字號,更有不少品牌是透過創新的意念加入創新媒體作市場的推廣,更加有打出香港在國際揚名的品牌。2018年是充滿挑戰的一年,在「一帶一路」和「粵港澳大灣區」的框架下,將是商機處處。品牌局除了在香港和內地推廣香港品牌文化外,未來將投入更多的資源協助香港中小企拓展品牌至海外市場。

    政府積極支援推廣香港品牌

    陳茂波在致辭時表示,香港企業擁有敏銳的市場觸覺,一直以靈活變通見稱。憑藉優質的產品和服務,以及多元化的銷售推廣策略,業界多年以來建立了不少家傳戶曉的香港品牌。「香港制造」的優質產品,一直深受內地、東南亞以至世界各地的消費者歡迎。

    他赞揚業界近年亦一直與時并進,積極升級轉型。不少企業利用資訊科技和社交平台,創建和推廣品牌,在資訊爆炸的新時代,更有效地打破地域限制,進軍海外市場。

    他續說,隨着內地繼續全方位改革開放,消費和服務業會成為內地經濟增長的新動力,內地高消費力的中產人口快速增加,加上粵港澳大灣區城市群發展,會為香港企業帶來更多商機。粵港澳大灣區的人口超過6700萬,生產總值超過1.4萬億美元,經濟規模相當於韓國、相當於澳洲。大灣區內城市的生活文化與香港相近,是推廣香港品牌的好市場。「特區政府未來會加強與業界合作,積極配合和增加對中小企的支援,務求把『香港制造』這個品牌在粵港澳大灣區以至全國,甚至『一帶一路』沿線國家推廣開去。」

    「香港名牌十年成就獎」得主包括「阿波羅」和「家得路」,而「香港服務名牌十年成就獎」得獎品牌則包括「太興」和「噴射飛航」。獎項是為了表彰往屆得獎者在品牌創建方面作出長時間努力并取得杰出成就。

    榮膺「香港名牌」的10個獲獎者包括「張榮記」、「甜品二重奏」、「KOOL」、「冠珍醬園」、「萬勝廚」、「馬世良堂」、「Maxcare」、「明茶房」、「世家」、「鯉魚門紹香園」(排名不分先后)。另外,五家往屆「香港名牌」的獲獎者「卡撒天嬌」、「KONSTAR」、「保濟丸」、「五色靈芝」及「壹品」再度參賽,獲「香港卓越名牌」。

    10個本地服務品牌榮膺「香港服務名牌」,包括:「英識教育」、「百份百餐廳」、「大昌行汽車服務中心」、「Dogaroo」、「崔藹璇芭蕾舞學校」、「Ensec Solutions」、「金怡假期」、「南丫天虹」、「SINOMAX」、「煤氣」(排名不分先后)。另外,三家往屆「香港服務名牌」的獲獎者「大昌食品」、「儲存易迷你倉集團」及「港電訊」再度參賽,獲頒授「香港卓越服務名牌」。

    「香港新星品牌」5個得獎者包括:「歐馬仕」、「GPD」、「Lexngo」、「納司」和「P-ro-Balance」(排名不分先后);另外,7個服務品牌獲得「香港新星服務品牌」,包括「博雅思教育中心」、「意樂餐廳」、「cafe330」、「易充站」、「eMotionLAB」、「Gift Something」和「p-EGFR」(排名不分先后)。

    

 
(來源: ) 編輯: