登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

「香港春晚」本周日拉開帷幕
2018年 02月 03日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者李嘉倩報道:由國務院僑務辦公室、香港僑界社團聯會主辦的「文化中國·四海同春」2018年香港各界新春晚會,將於2月4日、5日一連兩晚於紅磡香港體育館隆重上演。香港僑界社團聯會昨日假香港中華總商會俱樂部設宴歡迎蒞港演出的藝術團成員。該會會長余國春表示,今年新春晚會演出團隊陣容鼎盛,相信必能為社會各界帶來精彩的文化藝術盛宴。

    余國春表示,「文化中國四海同春」大型文藝演出活動自2009年舉辦至今已迎來10周年,在港舉辦亦已踏入第8年,歷年反響熱烈,被譽為「香港春晚」。今年香港各界新春晚會將是出訪活動的第一站,充分體現了祖國對廣大香港同胞的關愛。主題為「邁入新時代,開啟新航程」

    他指出,今年晚會主題為「邁入新時代,開啟新航程」,以回應十九大引領全國人民站在新的歷史起點,邁入新的發展階段,也給香港帶來新的發展機遇,迎接新的挑戰。

    國僑辦宣傳司司長許玉明表示,今年晚會特邀內地眾多著名藝術團體和海內外的著名藝術家,專門打造了一場既具中華文化又有港澳特色的綜藝晚會,相信一定能讓大家感受到中華文化的博大精深、內地民眾對香港同胞的濃濃親情以及中央政府對香港各界的關愛。北京舞蹈學院院長郭磊擔任本次晚會總導演,表示將全力以赴,務求為香港市民帶來精彩演出。他并代表整個演出團隊向每一位香港同胞致以新春佳節的祝福。該會常務副會長王欽賢相信新春晚會能為香港市民帶來藝術享受和莫大鼓舞。新春晚會邀得北京舞蹈學院擔綱演出大型歌舞綜合節目,解放軍駐港部隊亦會參加演出,更有大批著名表演藝術家登台獻技,包括世界著名男高音莫華倫,著名京劇表演藝術家于魁智、李勝素,國家一級演員郭蓉,青年女高音歌唱家徐晶晶,新美聲優秀青年歌唱家張妮,旅意華人女高音歌唱家王冰冰,著名二胡演奏家鄧建棟,香港青年歌星趙浚承,內地第一支以C-POP為主打風格的青春組合CORE ONE等,將獻上歌舞、雜技、京劇等精彩內容。

    

 
(來源: ) 編輯: