登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

韓又有醫院失火 百人一度躲到樓頂
2018年 02月 04日 00:39    香港商报
 

【香港商報訊】韓國又有醫院發生火災,約100名病人及醫護人員一度要逃至樓頂,幸無人傷亡。

據韓聯社報道,當地時間昨天上午7點59分,首爾新村的西富蘭斯醫院主樓3樓的美食廣場突發大火。到上午9點59分,大火已被完全撲滅,但醫院大樓內由於有大量濃煙和有毒氣體,有8人因吸入濃煙要被轉移至其他大樓。

據稱,起火後不久,包括病人在內的300人逃離至樓外,同時消防員又引導100人進入安全區域。另外有100名病人和醫護人員一度要逃至樓頂,據官員稱,其中1名逃往樓頂的病人和1名癌症患者被一架消防直升機送往另外一家醫院。據消防人員稱,這次大火或由電線短路引起。

韓國慶尚南道一家醫院上月26日發生致39人死亡、151人受傷的重大火災事故,該次火災是韓國過去10年間傷亡最嚴重的火災事故。而在去年12月,韓國堤川市一家健身中心發生火災事故,共造成29人遇難。 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报实习生9