登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

简讯
2018年 02月 05日 00:40    香港商报
 

     塔利班襲巴軍營逾20死傷

    巴基斯坦三軍新聞局3日晚發表聲明說,巴西北部斯瓦特地區一處軍營當天遭自殺式炸彈襲擊,造成11名軍人死亡,另有13人受傷。

    聲明說,這宗自殺式炸彈襲擊發生在該軍營舉行排球比賽之際,爆炸造成1名軍官和10名士兵死亡,另有13人受傷。據當地媒體報道,由於部分傷者傷勢嚴重,死亡人數有可能進一步上升。巴基斯坦塔利班宣稱製造了此次襲擊。巴總理阿巴西當天強烈譴責此次襲擊,並表示巴將繼續打擊恐怖主義。

    巴基斯坦塔利班曾於2007至2009年事實上掌控斯瓦特河谷,實施嚴厲伊斯蘭律法,執行公開鞭打和處決,後來被軍事掃蕩行動逐出當地。

    印度一油輪幾內亞灣失蹤

    印度外交部昨日稱,一艘載有22名印度船員的油輪在西非國家貝寧海岸外的幾內亞灣海域失蹤。外交部發言人庫馬爾說,這艘商船隸屬於孟買的一家船運公司。印度要求貝寧和尼日利亞為尋找失蹤油輪提供幫助。印度駐貝寧和尼日利亞使館已設立24小時救援熱線。另外,尼政府已通報相關海域所有船隻幫助尋找失蹤油輪,一經發現立即通報國際海事局海盜報告中心。

    據悉,這艘在巴拿馬註冊的油輪載有1.35萬噸汽油,價值約810萬美元,失蹤前曾在貝寧的科托努港拋錨停泊。有船員家屬稱,船東通報該油輪自1月31日就已失聯。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明