登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

俄戰機在敘被擊落 飛行員喪生
2018年 02月 05日 00:40    香港商报
 

     【香港商報訊】俄羅斯一架蘇-25戰機3日在敘利亞西北部伊德利卜省,執行打擊極端分子任務時被便攜式防空導彈擊落,該戰機飛行員喪生。隨後俄方實施反制措施,多架俄軍用飛機瞄準敘伊德利卜省反對派控制區,炸死至少30名武裝分子。

    俄炸死30名武裝分子報復

    據國防部3日發布的消息,當天俄軍一架蘇-25戰機在伊德利卜省執行對地攻擊任務時,被便攜式防空導彈擊落。該戰機飛行員成功彈射跳傘,並向俄軍方報告跳傘位置在極端組織「征服陣線」控制區上空。隨後,該飛行員在與極端分子交火中喪生。

    俄方確認擊落俄戰機的便攜式防空導彈發射自「征服陣線」控制的伊德利卜省某區域。俄駐敘部隊隨後對該區域實施精確打擊,共打死30多名「征服陣線」武裝分子。

    消息說,俄在敘赫邁米姆空軍基地設立的敘衝突各方和解中心,正與負責監督伊德利卜省「衝突降級區」事務的土耳其軍方協作,以設法找回俄飛行員遺體。

    否認提供武器 美欲撇清關係

    據俄新社報道,俄國家杜馬(議會下院)國防委員會副主席什維特金3日表示,此前敘境內極端組織沒有便攜式防空導彈,此次擊落俄戰機的導彈顯然由敘境外提供,俄方有必要對該導彈來源和極端組織獲得導彈的途徑展開調查。

    俄羅斯衛星網昨日透露,美國五角大樓新聞發言人帕洪在上述事件發生後幾個小時後表態稱,「美國沒有為敘利亞的夥伴提供地對空武器」。但衛星網稱,有證據顯示,有些美國支持的武裝分子,其武器曾被極端組織繳獲。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明