登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

軍方貴州追悼墜機烈士
2018年 02月 05日 00:44    香港商报
 

     【香港商報訊】解放軍一架軍機1月29日在貴州訓練期間,失事墜毀,機上人員殉職,軍方昨天在空軍駐貴州某部舉行追悼會,空軍官方微博@空軍發布表示,當天,軍地領導、部隊官兵和烈士家屬沉痛哀悼革命烈士。

    堅持從難從嚴實戰化訓練

    1月29日下午,空軍一架飛機在貴州境內飛行訓練中失事,機上人員不幸犧牲,為國防和軍隊現代化建設,為建設強大的現代化人民空軍,獻出了寶貴的生命。2月2日,南部戰區空軍批准他們為革命烈士。

    空軍官微強調,這次飛行訓練中犧牲的官兵,多次出色完成軍事演習和戰備訓練等重大任務,在維護國家主權安全、維護國家發展利益中作出了重要貢獻。他們把最美好的年華獻給了強軍事業。

    飛行是勇敢者的事業,確保飛行安全是世界各國空軍的共同追求和良好願望。空軍官兵對犧牲戰友深表痛惜,對烈士家屬表示深切慰問。空軍將繼續堅持從難從嚴開展實戰化軍事訓練,忠實履行新時代使命任務,不斷提升新時代打贏能力,不負祖國和人民的期望重托。

    軍方至今未有披露空難的詳情及遇難人數,外媒消息指,墜毀的飛機是由運8運輸機改裝而成的新型加油機,至少有12名機組人員遇難。

    烈士之一係電子科技大學國防生

    2日,成都電子科技大學官網文章披露,該校2006級國防生尚?在空難中犧牲。

    尚?在校擔任電工學院學生會主席,曾作為志願者隊長,組織年級同學前往彭州幫助災民進行災後重建,帶頭搬運賑災物資。大學畢業後,尚?參軍入伍,成為空軍軍官,一直在基層一線工作。在服役的7年時間中,因工作需要,他曾先後到多個不同城市工作生活,任勞任怨。犧牲時,家中留下三歲的兒子、一歲的女兒,妻子和年邁的父母。

    電子科大校友總會得知消息後,及時與其家屬取得聯繫,表示慰問,並組織海內外校友通過學校教育發展基金會發起「電子科技大學優秀校友尚?——子女撫養關愛」項目為其家庭募捐。很快就已達到募集目標50萬元,共收到7200餘位校友捐款500204元。

  

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明