登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

微博熱搜榜恢復 增「新時代」板塊
2018年 02月 05日 00:45    香港商报
 

    【香港商報訊】在暫停運營一周後,2月3日晚間,新浪微博熱搜榜、熱門話題榜等悉數恢復上線。

    全新的「微博熱搜」分為4個板塊,其中新增了「新時代」板塊。原來的「熱搜榜」板塊則支持某個話題置頂,?重突出展示多項正能量內容。截至昨晚,熱搜榜置頂話題包括「十九屆中央第一輪巡視」「飛天時代楷模」「新時代鄉村振興」等。

    此外,新浪微博熱搜榜排名前10的熱搜話題中,也不再是娛樂、明星八卦類內容佔多數。

    據悉,過去一周,遭遇監管層問責的新浪微博加大了對刷榜等地下互聯網行為的打擊力度。

    有分析指出,近年來,「流量明星」不斷霸屏,已經嚴重敗壞了微博原有的正常生態,隨著整改的進行,這種風氣將得到遏制。而從國外娛樂資訊的發展歷程來看,從花邊八卦回歸新聞報道,也是必然趨勢。另一方面,娛樂資訊是資訊業發展的重要內容,其發展水準也將直接決定一個產業的倫理道德水準。 

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明