登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

12306平穩度過搶票高峰期
2018年 02月 05日 00:45    香港商报
 

    【香港商報訊】據中國鐵路總公司消息,12306負責人表示,12306最高峰搶票時段已經平穩渡過。今年春運12306售票系統首次沒有出現卡斷現象,技術團隊為自己打90分以上。

    12306數據顯示,1月3日發售春運車票以來,截止2月1日共發售車票3.5億張,其中互聯網售票為2.8億張。高峰日售票量已經創出了新高。今年高峰日網售車票1135.7萬張,佔全渠道售票量的80%以上,最高一秒售出將近700張車票,相當於一趟熱門動車組列車的車票幾乎在1秒鐘內就售完了。

    據中國鐵路總公司消息,2月4日,全國鐵路預計發送旅客920萬人次。2月3日,全國鐵路發送旅客876.5萬人次,同比去年春運增加8.3萬人次,

    交通「一體化」 京津冀春運有保障

    今年春運期間,京津冀交通「一體化」為民眾返鄉提供更多選擇,讓更多返鄉民眾體驗「協同」的成果。據河北省交通運輸廳透露,2017年底,京津冀三地已基本完成本省(市)道路客運聯網售票系統建設,聯網售票範圍覆蓋京津冀地區近120個二級及以上客運站。京津冀區域聯網售票一體化系統整合了三地資源,支持跨省(市)購票、線上退票、快捷乘車等功能,方便乘客提前規劃行程。

    通過京津冀協同發展的不斷深化,京津冀三地機場的聯繫也越來越緊密,空鐵聯運的便利化也讓坐飛機納入更多民眾考慮的範疇。2018年春運期間,石家莊機場為旅客提供空鐵聯運服務保障,旅客可乘坐免費擺渡車往返於機場候機樓與機場高鐵站,機場高鐵站輻射京廣和津保鐵路沿線上的北京、保定、邢台、邯鄲等30餘個地區。下一步,石家莊機場還將謀劃設立北京西站的空鐵聯運服務區、推出石家莊站換乘的空鐵聯運產品,逐步完善空鐵聯運服務功能。

    國航春節前連5天加開渝台航班

    【又訊】國航重慶分公司表示,2月11日至15日,即農曆臘月二十六到除夕,將連續5天加開到從重慶到台灣的航班。相關負責人介紹,2月11日至15日,重慶到台灣的航班將在原來每天1班的基礎上,再每天加開1班。此次加開的航班將全部由寬體飛機執飛。

    該負責人表示,春節是中華民族的傳統節日,加開航班是為了應對即將到來的台灣同胞返鄉高峰,讓台灣同胞能順利返回台灣與親人團聚過春節。

  

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明