登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

觀點
2018年 02月 05日 00:56    香港商报
 

    廣發:A股短期震盪調整

    廣發策略戴康團隊認為,雖然A股在滬港通和深港通開通後更易受國際市場負面衝擊,但美股上周五的大跌本質是經濟增長更樂觀引發的通脹擔憂,而非基本面走弱或風險事件驅動,且目前A股估值也不像美股處於歷史高位。

    分析指出,美國加息預期升溫(從全年3次演變為4次的討論),美元反彈,大宗商品下跌更多的是基於金融屬性而非工業屬性,因此對於A股大周期中的海外定價的資源股並不構成中期的衝擊。

    機構維持稍早前觀點,A股市場短期仍處於「一元復始」後的震盪調整期,中期盈利增長的持續性與增量資金入場有助於「重估長牛,周期擴張」。建議利用震盪繼續配置大周期。

    但同時提示風險稱,海外市場下跌對A股的影響超預期,金融去槓桿的衝擊超預期,年報實際業績增速低於預期。

    中信:關注業績和流動性

    中信策略認為,無論是信託平倉還是股權質押風險,對本輪A股調整解釋力都不足。這背後更多是結構問題,業績地雷頻現和小票流動性較差疊加是主因。未來要緊扣業績確定性溢價和流動性溢價兩條主線。

    同樣亦提示風險稱,宏觀經濟和盈利增速出現超預期下滑;信託計劃集體大規模撤出,資管新規嚴於預期;美元走強,外資大幅撤出新興市場。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明