登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

裕興科技擬在美建數據中心
2018年 02月 06日 00:02    香港商报
 

     【香港商報訊】裕興科技計劃在位於美國San Jose California的土地上興建一個互聯網數據中心,預期在美國建設互聯網數據中心將於2018年年底竣工。集團擬出租互聯網數據中心,並預期該租賃收入將來自於2019年由該新營運的互聯網數據中心。

    據悉,公司的全資附屬公司已與顧問訂立顧問服務協議,根據該協議,顧問公司將提供在互聯網數據中心規劃、設計、建設的不同階段提供諮詢服務及獲得美國政府的批文。

    事實上,不少中資企業近年都打算在美國設廠,譬如早前,中國太陽能製造商晶科能源計劃在美國設廠。同時,該公司與一家未具名美國客戶達成協議,將會在大約3年內供應1.75吉瓦太陽能板。

    其實在美國設廠可不是容易事,好像台灣「首富」郭台銘的鴻海集團斥資100億美元在美國威斯康辛州成立面板製造園區。可是,卻遭到當地村民的抵制。據當地媒體報道,10多名村民因不滿土地即將被徵收,憤而向政府提告,要求停止徵收土地的計劃。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明