登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

美媒:彭斯擬破壞朝魅力攻勢
2018年 02月 06日 00:16    香港商报
 

     【香港商報訊】2018年平昌冬奧會將在本周開幕,朝鮮代表團的出現尤其引人關注,但將帶領美國代表團出席的副總統彭斯則有可能試圖從中「作梗」。據美媒Axios周日透露,彭斯計劃破壞朝鮮在冬奧會的「魅力攻勢」。

    邀瓦姆比爾父親一同訪韓

    Axios報道稱,彭斯的一名助手透露,彭斯將抓住每一個機會提醒人們「朝鮮的真相」,不會允許朝鮮把冬奧會當成大肆宣傳的機會。而據《華盛頓郵報》報道,曾在朝鮮被監禁後來去世的美國大學生瓦姆比爾的父親將作為彭斯的貴賓,一同出席平昌冬奧會開幕式。此前,瓦姆比爾夫婦也作為美國總統特朗普的嘉賓,出現在後者的國情咨文演說現場。

    22歲的瓦姆比爾於2015年12月在朝鮮旅遊時,被控試圖偷竊宣傳海報,最終以陰謀顛覆國家罪被判處15年勞教。去年6月,在被關押了一年多後,瓦姆比爾以昏迷狀態被送回美國,幾天後去世,死因不明。Axios報道稱,在特朗普考慮對朝鮮的軍事選項時,彭斯此行發出的對朝強硬信號強烈。

    朝媒批美謀製造對抗

    據日本政府3日放出的消息,安倍晉三將在出席冬奧會開幕式前與彭斯會商,建議冬奧會結束後美韓聯合軍演不要縮減規模。朝方一直認為美韓年度聯合軍演是對朝方的威脅和恐嚇,強烈要求韓美停止。朝中社本月2日還發表評論,指認美國正試圖在冬奧會期間「製造對抗舞台」,彭斯在冬奧會期間訪韓是為「叫停朝韓關係改善進程」。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明