登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

三星太子二審緩刑 當庭釋放
2018年 02月 06日 00:16    香港商报
 

     【香港商報訊】韓國上訴法院昨天宣布對三星「太子」李在鎔案作出二審判決。李在鎔最終獲刑2年6個月,但緩刑4年,當庭釋放。李在鎔在此前已被拘留將近一年時間。

    轉移資產相關指控遭否

    綜合韓媒報道,法院當天推翻一審作出的5年刑期判決,原因是李在鎔的行賄範圍較一審有所減少。法院認定,三星電子贊助前總統朴槿惠「親信」崔順實之女鄭某提供馬術訓練構成行賄罪,維持一審裁定,但非法贊助崔順實實際控制的韓國冬季體育英才中心、轉移資產出境等相應指控均被否定。這是李在鎔去年2月17日被拘留後,時隔353天獲釋。

    韓聯社稱,昨日恢復自由之身的李在鎔,從法院走出時不僅腳步輕鬆,臉上還露出了刻意壓制但還是沒有忍住的笑容。另外,李在鎔的手銬也消失不見。韓國YTN電視台則指,李在鎔雖然當庭獲釋,但由於此前並不知曉判決結果,因此未作特別準備。他離開法院後才前往拘留所整理行李,之後再回家。

    仍將上訴爭取無罪判決

    不過,李在鎔的代表律師昨天表示,李在鎔二審仍然被判處有罪,他將繼續上訴到韓國最高法院,爭取無罪判決。而作為檢方的特別檢察組則認為判刑太輕,也提起上訴。檢方的要求是加刑至12年。對於這些判決,彭博社等外媒稱有些令人吃驚,但其實也並不出乎意料。

    在李在鎔受審入獄的近一年時間裏,三星集團尤其是三星電子的經營並未受到影響,三星電子接連創造了經營業績的歷史紀錄,三星電子也完成了三大事業部高層人員的更替。對於李在鎔未來是否有能力駕馭三星集團,韓國國內仍然存在一定質疑,認為其能力不足,此次遭到韓國檢方指控就是一個證明。

    受李在鎔獲釋消息刺激,三星電子股價昨日一度拉升0.46%。三星集團建立之初的核心公司三星物產股價也大漲,升幅逾2%。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明