登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

简讯
2018年 02月 06日 00:16    香港商报
 

    以國下達非法移民逐客令

    以色列政府周日警告數以千計非法入境的非洲人,必須在3月底前離開以色列,否則有可能坐牢。以色列總理內塔尼亞胡上月3日宣布一項遣返3.8萬名非法入境者的計劃。這些人大部分來自非洲國家厄立特里亞和蘇丹。如果這批人不願自行離開,可能有牢獄之災,或被強制驅逐。以色列政府周日開始致信一批非法入境者,告知他們有60天時間自願離境。目前,信件只印發給沒有親屬的男性非法入境者。

    拉霍伊籲加泰獨派棄前主席

    西班牙總理拉霍伊周日呼籲加泰羅尼亞分離主義人士,選擇尊重法律的區域領袖,以取代流亡比利時的前加泰自治區主席普伊格蒙特。加泰自治區議會去年12月舉行改選,分離主義派持續掌握過半多數議席,議會原定上月30日召開改選以來首次集會。普伊格蒙特原本料將重新獲派為加泰主席,但分離主義派議長托倫德在最後一刻延後議程,獨派陣營分裂問題也因此曝光。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明