登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

離岸人民幣又漲250點
2018年 02月 06日 00:52    香港商报
 

     離岸人民幣又漲250點

    【香港商報訊】昨晚,離岸人民幣兌美元向上突破6.29關口,最高至6.2880元,日內累計漲約250點。

    此前,在岸人民幣兌美元官方收盤價報6.2927,較上一交易日官方收盤價跌129點,較上一交易日夜盤收盤漲63點。

    短期維持易升難貶

    人民幣兌美元中間價下調134點,報6.3019,上一交易日中間價為6.2885。

    路透社援引交易員觀點稱,昨日中間價明顯低於市場預期,但市場結匯需求仍不少,限制了人民幣調整空間,短期料仍維持易升難貶走勢。

    報道還稱,中間價疑似重啟逆周期因子,也導致人民幣匯率CFETS指數繼續大幅反彈,美國就業數據表現強勁或短暫推高美元指數,CFETS指數有望繼續上行;另外美聯儲新主席鮑威爾上任,市場也將關注鮑威爾的政策走向。

    繼2017年升值6.4%以後,今年1月人民幣兌美元匯率加速升值,單月升幅超過3%,創1994年以來最大單月升幅。

    市場普遍認為,此輪人民幣匯率兌美元匯率走強最主要是美元持續走弱導致的。

    廣發證券分析師郭磊表示,人民幣這一次對一籃子貨幣也偏強,得益於中國經濟再度引領全球增長、系統性風險緩和、資產型通脹得到控制。人民幣可能正在經歷一輪中期基本面重估,即大方向上處於一輪偏強的周期之中。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明