登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

简讯
2018年 02月 06日 01:06    香港商报
 

    陸客團車禍5人傷

    一輛滿載大陸游客的游覽車昨日下午6時許在台灣南投縣疑似因天雨路滑加上天色昏暗,在隧道前撞上中央分隔島,有4名大陸乘客受傷,司機一度被卡在駕駛座。經初步分析,事故原因極可能與司機注意力不集中或疲勞駕駛等因素有關,確切原因仍有待進一步調查。

    千名台生無票返台過年

    台當局拒絕核准大陸東方航空和廈門航空176班春節加班機,影響顯現。台灣學生聯誼總會會長邱榮利昨日透露,根據台灣學生聯誼總會調查,目前仍有將近1000名在大陸求學的台生還未買到回台過年的機票,很多台生向他反映,原本訂的機票被取消,現在不知該何去何從。

    值得一提的是,中國國際航空將連續5天加開重慶到台灣的航班。無獨有偶,澳門民航局昨日公布,今年春節批准80個春節加班和包機航班,較去年收到和批准的40個航班增加一倍。

    「張衡一號」首軌數據成功接收

    5日14時49分44秒,中國科學院遙感與數字地球研究所所屬的中國遙感衛星地面站密雲站接收到電磁監測試驗衛星「張衡一號」的首軌下行數據。截至同日14時58分53秒,密雲站科研人員共完成總計7.68千兆位元組(GB)數據的即時接收、記錄和傳輸。

    全國5年糾重大冤錯案39件78人

    第二十一次全國法院工作會議早日透露,五年來,全國法院已依法糾正呼格吉勒圖案、聶樹斌案等重大冤錯案件39件78人。此外,人民法院將完善司法責任追究機制,健全法官懲戒制度,真正做到有權必有責、用權受監督、失職要問責、違法要追究。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明