登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

導彈搭載翼龍2試驗成功
2018年 02月 07日 01:24    香港商报
 

     導彈搭載翼龍2試驗成功

    【香港商報訊】中國航天科技集團四院(簡稱「航天科技四院」)昨日透露,近日天雷二號導彈搭載中國大型察打一體無人機翼龍2,成功命中靶心。至此,天雷二號空地導彈連續三輪試驗10發導彈全部命中目標。飛行靶試的成功,標誌著該院在由研製固體火箭發動機為主向研製精確制導武器系統領域拓展方面取得重大突破。

    隨著無人機技術的日益成熟,現代作戰中對打擊目標的精準化要求越來越高,並逐漸朝著察打一體化方向快速發展,航天科技四院充分利用固體火箭發動機成熟的關鍵技術,依託中天火箭公司,從2012年開始自主研製適合察打一體的新型機載導彈——天雷二號導彈,並成為拓展固體動力技術應用領域、發展小型導彈武器系統的重要方向之一。

    該導彈可以利用直升機和無人機多平台發射,具有質量輕、尺寸小、精度高、射程遠、成本可控、可攜性強等特點,可適用於反恐維穩、局部衝突、邊境巡邏等軍事任務,作戰目標包括輕型裝甲車輛、武裝人員等。天雷二號導彈採用高精度的激光制導,能實現對目標定點清除式的精準打擊,由於精度高,在執行反恐作戰等特殊任務時可將打擊控制在有效範圍內,達到低附帶損傷的效果。

    翼龍2無人機是中國自主研製的偵察打擊一體型多用途無人機系統產品。天雷二號研發團隊完成了全空域高海拔系統設計仿真及內場綜合試驗,滿足翼龍2無人機高空高速發射及複雜電磁環境要求。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明