登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

城大落戶惠州 將建千畝校園
2018年 02月 07日 01:32    香港商报
 

     城大落戶惠州 將建千畝校園

    【香港商報訊】記者盧偉報道:惠州市人民政府與香港城市大學,昨日在惠州簽署「香港城市大學惠州校園項目落戶潼湖生態智慧區」合作備忘錄,是惠州引進海內外高校資源取得重大突破,也是惠州深度融入粵港澳大灣區發展的又一重大舉措,對於深化粵港兩地科研、教育合作具有重要的現實意義。

    將開設科學及工程等課程

    惠州市委書記陳奕威、市長麥教猛,市委常委、常務副市長胡建斌,市委常委、秘書長徐雲樞,副市長余金富;香港城市大學校長、香港城市大學基金理事會聯席主席郭位;聯席主席、伯恩光學(香港)總裁楊建文,學務副校長任廣禹;港府政制及內地事務局局長聶德權、駐粵經濟貿易辦事處主任鄧家禧等出席簽約儀式。儀式上,麥教猛與郭位代表雙方簽約。

    香港城市大學位列全球最佳大學第49名,是亞洲10強大學之一,也是香港的重點大學之一。該校在廣東惠州的校園項目,擬占地面積約1000畝,將分多期進行,一期教學項目將開設科學、工程、其他與科技或商業領域相關的一年期授課型研究生學歷教育,及工程、科學、獸醫學等領域的博士課程教育;一期科研項目將建立電子、光學、材料、機器人等多個科學及工程領域實驗室,及動物醫學診斷實驗室、食品安全實驗室兩個生命科學實驗室,同時將大力開展科技成果轉化活動。

    郭位:計劃有第二第三步

    郭位校長表示,香港城市大學有一個很大的「惠州計劃」,與惠州合作的第一步是在工程、創新領域,接下來還有第二步、第三步。城大將聯合世界一流大學和一流學科建設標準的內地高校,依託自身的科研綜合實力與科研成果轉化能力,為香港城市大學惠州校園項目引進世界一流的工程、生命科學、自然科學、工商管理、獸醫學等領域的科研資源。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明