登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

結盟12家車廠滴滴拓共享汽車
2018年 02月 08日 00:56    香港商报
 

     結盟12家車廠滴滴拓共享汽車

    【香港商報訊】滴滴出行昨日宣布與北汽新能源、比亞迪、長安汽車、東風乘用車、東風悅達起亞、華泰汽車、江淮、吉利、雷諾日產三菱聯盟、奇瑞、中國一汽、眾泰新能源12家汽車廠商達成戰略合作,共同建設面向未來的新能源共享汽車服務體系。

    滴滴將運用產業鏈資源綜合的整合能力,通過和其它出行業務的資源協同,全面整合車輛、資金、停車場、充電(樁)、加油、維保等產業鏈資源,優化運營成本和效率。

    通過這次合作,滴滴將對合作夥伴和商戶主要提供平台和運營兩方面賦能;汽車廠商投資的第三方分時租賃平台則接入滴滴共享汽車平台,廠商不僅可以提供共享汽車車源,還能為平台和合作夥伴提供金融和保險等服務。

    對滴滴而言,其不僅是想開拓共享汽車平台,而是想要與汽車制造廠商,分時租賃平台,租賃公司,基礎設施(加油、充電)服務商、后市場服務商等合作夥伴全面開展合作,從而布局全產業鏈。

    布局新能源汽車

    滴滴創始人程維還披露了新能源布局:將在2020年之前,率先在平台推廣超過100萬輛的新能源汽車;同時,為新能源汽車時代的到來提前投入,籌備搭建新能源汽車充換電體系,通過開放合作實現全國範圍的「樁聯網」,為滴滴平台上26萬新能源汽車司機帶來環保、便捷的充電服務;在未來,隨著基礎建設規模的拓展,滴滴也將服務於每個家庭以及全社會,以科技力量提供智能充換電服務,推動新能源汽車的普及。

 

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明