登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

寧讓政府關門 特朗普移民政策企硬
2018年 02月 08日 01:10    香港商报
 

     【香港商報訊】美國總統特朗普當地時間周二在白宮談及移民改革問題時表示,如果這個問題不能得到解決,他寧願政府關門。

    特朗普說:「如果沒有談妥這件事,樂意看到政府關門,因為民主黨人不想要安全。」白宮稍後澄清,不預期預算協議將涵蓋移民法規細節。白宮發言人桑德斯稱,特朗普並不是提倡政府關門,只是因為民主黨沒有做好自己的本職工作。特朗普想要的是長期政府預算案以及關於移民問題的兩黨協議,希望民主黨能夠回到談判桌把事情解決。

    不過,美國眾院在當天以245贊成,182反對通過臨時撥款法案,這一法案將會避免美國政府在周四晚停擺,下一步將會遞交參院。如果該項法案最終得到通過,將使美國政府可以運營至3月23日。

    特朗普當天已下令美國土安全部牽頭組建全國審查中心,嚴格防範危險分子進入美國。白宮在聲明中表示,美國現行的入境審查程序並不足以應對當前的安全威脅。全國審查中心的建立將更好地協調聯邦政府各部門的工作,協助一線執法人員更全面地掌握情報信息,更快地識別恐怖分子、罪犯以及其他試圖進入美國的危險分子。

    雙十一或舉行大閱兵

    此外,特朗普當天也要求國防部制訂計劃,今年在首都華盛頓舉行盛大閱兵。國防部說,正尋找活動舉行的日子。白宮幕僚長凱利稱現在計劃處於初步階段,但五角大樓方面更偏愛11月11日的退伍軍人節,還有一個原因是今年11月11日是第一次世界大戰勝利結束100周年。

 

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明