登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

比特幣重上8000美元
2018年 02月 08日 01:10    香港商报
 

     【香港商報訊】比特幣在經過多日下挫後,昨天又顯著回升,短短一晚就重回8000美元關卡,單日就急升逾2000美元。

    交易平台Bitstamp數據顯示,香港時間周二下午3點45分左右,比特幣跌破6000美元,但昨天又回到8000美元上方,即在24小時內累升逾13%。市場解讀稱,虛擬貨幣價格回穩,主要因為SEC主席基頓在國會聽證會上重申,他看到的ICO都屬於證券發行,且SEC已掌握到執法所需監管權,這番發言穩定市場信心,讓業者相信美國政府不會祭出更嚴厲的監管方式。

    魯賓尼唱衰價格終歸零

    「末日博士」魯賓尼則表示,比特幣是人類史上最大泡沫。此外,目前已發行超過1300種加密貨幣或ICO,下場可能更糟糕,如果比特幣是泡沫,那這場泡沫的威力可能是以往的2次方,甚至是3次方。魯賓尼在推特上拿比特幣與歷史知名投資事件作比較,像荷蘭鬱金香狂熱、南海泡沫、美國網絡泡沫等,可從中看出走勢相當相似,其中比特幣升幅更加巨大,超越先前的案例,最後價格將會歸零。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明