登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

市場動態
2018年 02月 08日 01:39    香港商报
 

      市場動態

    聯想美加召回一款筆記型電腦

    聯想集團(992)昨表示,為公共安全起見,并與監管部門協商后,將在美國和加拿大市場主動召回於2016年12月到2017年10月間制造的ThinkPad X1 Carbon第五代筆記型電腦,型號包括:20HQ、20HR、20K3、20K4。公司已判定少數這款筆記型電腦可能有螺絲未鎖緊,可能會損壞電池,導致電池過熱而造成起火風險。除筆記型電腦問題,公司尚未收到任何人員或財產損失的報告,也未收到任何火災報告。

    吉利母公司傳入股戴姆勒

    兩位消息人士對外電表示,吉利汽車(175)母公司已經入股德國車企戴姆勒,尋求在電動車技術方面與后者結盟。目前,尚不清楚入股比例,但可能低於3%。根據德國的監管規定,持股達到3%必須對外披露。11月市場傳出消息指,戴姆勒拒絕了中國吉利通過折價發售新股,購買該公司3%至5%股份的要約,因為戴姆勒不想讓現有持股被攤薄。其中一位要求匿名的消息人士稱,吉利主要是為了顯示他們的誠意,向戴姆勒的人員表明他們不會離開,但吉利發言人不予置評。

    阿里影業夥美STX拍科幻片

    阿里影業(1060)與美國STX Entertainment公司宣布達成合作,將共同開發科幻動作片《鋼鐵戰士》(STEEL SOLDIERS)。STX Entertainment公司將負責《鋼鐵戰士》包括北美地區在內的國際發行;同時,阿里影業擁有該影片在大中華地區的各項權益。阿里影業聯席總裁張蔚表示,很高興能與STX在《鋼鐵戰士》展開合作。STX影業董事長Adam Fo-gelson也表示,期待與阿里影業攜手。

    都市麗人夥京東投資貼身衣物

    都市麗人(2298)昨宣布,集團將與京東成立合作基金,主要用於適合集團業務的行業併購和資源整合,投資目標主要是中國國內外涉及貼身衣物品牌、上下游及相關周邊行業的公司。

    合作基金的目標規模預計約10億元(人民幣,下同),以后將按實際需要擴大基金規模。首次出資預計不少於3.5億元,當中都市麗人預計出資2.5億元,而京東預計出資1億元。基金管理團隊亦可對基金出資,惟其出資額不多於首次出資總金額的5%。

    環業投資報告指英企去倫敦化明顯

    根據環業投資(IP Global)在港公布的最新一份「全球房地產展望」報告指,英國曼徹斯特、伯明翰和利物浦等地區城市的房地產漸趨吸引,投資回報率有望達到5%至7%,高於倫敦的2%至3%。另外,英國企業的「去倫敦化」現象日趨明顯,不少企業考慮搬到新增勞動力同樣豐富的上述地區。至於歐洲方面,穩步增長的經濟,和英國脫歐,會使德國柏林和法蘭克福受惠,當地不斷新增的年輕勞動力使之成為未來投資回報率最高的歐洲城市,回報有望達到15%。

    

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明