登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

陳寧寧膺百仁基金新屆主席
2018年 02月 08日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者李嘉倩報道:百仁基金第九屆理事會就職典禮日前假尖沙咀洲際酒店隆重舉行,行政長官林鄭月娥,中聯辦主任王志民、副主任陳冬等蒞臨主禮。林鄭月娥致辭時表示,特區政府將與百仁基金繼續合作,培育優秀青年,支持他們各展所長,將來為香港和國家的發展出一分力。榮膺新屆主席的陳寧寧承諾將不負厚望,全力以赴,帶領全體理事承擔更多社會責任,推動百仁基金會務繼續發展擴大。

    林鄭月娥指出,青年於現屆政府施政占重要分量,特區政府致力做好與青年同行的「三業三政」相關工作,即關注青年的學業、事業及置業,并鼓勵青年議政、論政及參政。相關部門正全面落實《施政報告》中的多項具體措施,其中「青年共享空間計劃」的首批約九萬平方尺的「青年共享空間」可於今年上半年推出;當局亦正籌組全新的「政策創新與統籌辦事處」,計劃挑選一群有志從事政策研究與政策和項目協調工作的青年人加入其中,助其吸收公共行政經驗,并把青年人的聲音帶進政府高層,冀立法會盡快批准有關撥款,讓辦事處可在今年4月正式運作。

    特首爭取港青內地實習機會

    她又指,政府會繼續為青年人提供更多到內地、「一帶一路」國家以至世界各地的實習機會,擴闊其視野及規劃未來職業生涯。她說,近月到內地省市訪問及拜訪相關部委時都有提出,希望為香港青年人提供更多具特色及深度的實習機會,以加深了解國家的最新發展和所帶來的機遇。

    她赞揚百仁基金自成立以來,致力關注香港青年的未來發展,着重培育優异及良好品格之香港青年,創造機會及幫助青年人發展,多年來舉辦了不少活動,如重點項目「菁青相惜」分享會,至今已在逾百間學校舉行,逾超過3萬同學參與。她表示,要做好培育青年的工作,民間團體的參與不可或缺,期望百仁基金能再接再厲,把青年工作經驗成果和文化工作相結合,讓青年人對中華文化多一分認識和投入。

    陳寧寧表示,百仁基金自成立以來一直以關注社會民生、支持青年發展為宗旨,助青年成為棟梁。過去一年,眾多理事參與并舉辦了多項活動,得到社會各界認同。她表示,在新一年百仁基金將不忘初心,除鞏固現有的核心項目外,亦承擔更多社會責任,在科技、體育、文化等方面投放更多資源、舉辦更多活動,擴闊年輕人視野,幫助香港提升社會發展活力。

    出席的賓主尚包括中聯辦青年工作部部長陳林、法律部部長王振民;創新及科技局局長楊偉雄、民政事務局局長劉江華、勞工及福利局局長羅致光、公務員事務局局長羅智光、保安局局長李家超、運輸及房屋局局長陳帆、食物及衛生局局長陳肇始;百仁基金創會會長李家杰,會長施榮忻、李文俊等。

    

 
(來源: ) 編輯: