登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

埋「服」社會創新服務賽啟動
2018年 02月 08日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者李唯安報道:由願景基金會主辦的「十面埋『服』社會創新服務大賽2018」日前假九龍工業學校禮堂舉行大型啟動禮。本屆活動以「埋『服』十八區」為主題,鼓勵各階層人士把社會服務推展至各區。大會從40多個隊伍中選拔出24隊進行社會創新服務大賽,在獲授旗和進行誓師儀式后,隨即展開為期3個月的多元化社區義務工作,包括義務家居維修助基層、音樂義教等,以行動實踐「用愛感染生命,共創和諧世界」的願景。

    民政事務局副局長陳積志、深水桋民政事務助理專員張恩慈蒞臨主禮,香港中國西部發展促進會主席麥家榮、香港菁英會秘書長梁秉堅等出席,與願景基金會主席甄韋喬、活動籌委會主席高松杰一起主持啟動儀式。

    甄韋喬表示,該會成立至今已籌備和支持逾170次社區服務,受惠人數逾18萬。「十面埋『服』」社會創新服務大賽」已是第6次舉辦,希望呼吁不同階層的人,尤其是青年,關愛社會和社區,服務周邊有需要人士。他指出,比賽追求創新服務,鼓勵各界人士以創新思維策劃多元化義工服務,同時深化社會服務工作,把關愛社區的行動帶到18區每個角落。

    陳積志指出,活動有助參加者建立正面價值觀,提升個人能力及傳播助人自助的信息,本屆活動無論是規模還是參賽隊伍均更勝往年,感謝該會多年來一直為社會注入正能量。他表示,特區政府一直致力建立關愛共融社會,讓有需要人士得到適切支援,而要讓社會服務全面到位,政府的帶動和民間的參與均很重要,期望該會能繼往開來,舉辦更多不同類型社區服務,鼓勵更多人,尤其是年輕人,以生命燃亮生命,讓社會更融和美好。

    今年大賽分為中學組和公開組,分別設冠亞季軍,經過面試遴選后,入圍參賽的24隊精英隊伍包括中學組10隊和公開組14隊,將於2月至5月期間展開各項社會服務。大會特設培訓小組,透過諮詢及訓練計劃,從旁協助各隊伍完善其服務計劃。得獎名單將於6月下旬之頒獎禮公布,屆時亦將與各參與人士共同冲破一項以《大型社會創新服務》為題的世界紀錄,創造歷史。

    

 
(來源: ) 編輯: