登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

裘援平訪港僑聯會探望老僑友
2018年 02月 08日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者李嘉倩報道:國務院僑務辦公室主任裘援平一行日前到訪香港僑界社團聯會,探望和慰問近百居港老僑友,并逐一派發新年利是、表達問候,「文化中國四海同春」藝術團演員代表亦帶來了精彩演出,共同送上新春祝福。

    裘援平指出,「文化中國·四海同春」藝術團每年均會到港,為香港僑界、香港同胞獻上精彩的文藝演出,表達祖國的關懷和關愛。她喜見港僑聯會影響力逐步提升,獲各界高度評價,并指出該會的一大優勢在於與內地和海外均有廣泛聯繫,相信在促進香港融入國家發展大局方面能發揮重要作用。

    她向港僑聯會提出了四點期望,一是始終保持愛國愛港傳統,堅定支持「一國兩制」和特區政府依法施政,積極推動香港進一步繁榮穩定;二是促進香港融入國家發展大局,抓住「一帶一路」、粵港澳大灣區、粵港澳合作等機遇,發揮區位、產業、人文優勢,搭上祖國發展的快車;三是重視做好青年培養工作,傳承愛國愛港傳統,給年輕人更多機會以獲更大成長;四是保持并加強與國僑辦的交流和合作,繼續努力為僑服務。

    她強調,國僑辦將繼續貫徹黨和國家的僑務政策,關愛、服務香港僑界。

    香港僑界社團聯會會長余國春指出,「文化中國·四海同春」晚會演出非常成功,社會評價非常好。他表示,國僑辦一直關心歸僑、僑眷的生活,實施多項目「惠僑工程」,其中一項是為港澳老歸僑提供免費身體檢查,3年多來香港僑界共已組織了逾800人參加,老歸僑們均對這份照顧和關懷十分感激。他感謝國僑辦領導前來看望和慰問僑界的長者和生活困難的僑友,帶來祖國的問候和祝福。

    「文化中國·四海同春」藝術團的演員代表為老僑友表演了多個精彩演出,贏得陣陣掌聲。馬來西亞抗戰老兵岑遠之今年已97歲高齡,是出席的僑友中年齡最大的一位;80歲的緬甸華僑吳卉枝全程站立投入與演員齊聲合唱《我愛你,中國》。出席的僑友們均表示感到溫暖,感謝祖國始終心繫華僑。

    國僑辦港澳台司司長張健青、宣傳司司長許玉明,香港亞文企業董事長郭錦玲、總經理趙昆等同行,該會主席陳金烈,常務副會長王欽賢、梁淦基、李碧蔥、李潤基、王錦彪、黃英來,副會長兼秘書長黃楚基等出席。

    

 
(來源: ) 編輯: