登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

告鍾培生誹謗 林建岳勝訴
2018年 02月 09日 00:21    香港商报
 

      告鍾培生誹謗 林建岳勝訴

    【香港商報訊】就去年「香港電競音樂節」林建岳入稟控告鍾培生誹謗一案,在被告人鍾培生沒有呈交抗辯書及經訴訟雙方同意下,高等法院於1月9日頒發林建岳勝訴的判決。林建岳歡迎高等法院的判決,并希望事件可以告一段落。

    林建岳:冀告一段落

    林建岳表示,自履行公職以來,他一直遵循公開、公平、公正的原則,執行既定的嚴謹政策和程序。2017年「香港電競音樂節」也依照既定政策和程序,嚴格采取公開招標方式產生承辦商。

    林建岳強調,他多年來為服務香港社會不遺餘力。今后將一如既往致力推廣及鞏固香港「亞洲盛事之都」的形象,希望社會各界一起共同維護和提升香港各項盛事的美譽。

    據了解,高等法院判決的主要內容包括:(1)禁止被告人(不論是由其本人或其受户人、代理人或其他人士) 進一步發布、或導致發布如原告人的申索書中所提及載於有關短訊及一篇刊登於蘋果日報網站的誹謗言論、或任何其他針對原告人的相似誹謗言論;(2)被告人須向原告人繳付誹謗的損害賠償,包括(如適用)加重性損害賠償及/或懲戒性損害賠償,其金額有待評定;及(3)被告人須向原告人繳付此案的訟費,其金額若雙方不能達成協議則由法院評定。

    

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明