登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

合和通過售合和公路基建
2018年 02月 09日 00:37    香港商报
 

     合和通過售合和公路基建

    【香港商報訊】合和實業(054)審議出售合和公路基建(737)股權議案,最終以99.99%的贊成票通過議案。

    去年底,合和實業宣布向深圳國資委旗下公司出售合和公路基建全部約20.55億股的66.7%股權,總代價98.7億元,并宣布派發有條件特別現金中期息2元。以合和公路基建的資產净值溢價1.3倍作價,即以每股4.8元出售66.69%股權。

    公司早前表示,特別息需待出售事項完成后方可作實,而特別息將以交易所得款項净額中支付。易手后估計合和公路基建將會成為深圳國資委旗下深圳投控又一個上市平台,未來或會同深國(152)和深高速(548)整合。現時,合和公路基建營運的收費高速公路包括廣深高速公路和珠江三角洲西岸干道一期及二期。

    胡應湘股息收入達4.88億

    若以每股2元推算,特別息總共涉約17.40億元。合和實業董事會主席胡應湘的股息收入將達4.88億元。

    另外,胡應湘於股東特別大會后表示,香港存在各種不同的問題。其中以居住問題最為嚴重,社會應共同考慮如何解決,這是亟待解決的首要問題。現時香港樓價高危,貴絕全球。這種不健康的狀態對香港來說亦不是件好事,香港需要想辦法讓不同年齡層的人都能夠安居樂業。

    至於早前前政務司司長陳方安生與立法會議員郭榮鏗,在美國國會山莊會見美國眾議院民主黨領袖Nancy Pelosi,被胡應湘形容成是「吳三桂引清兵入關」。他認為,香港人的事應由香港人自己解決,不必借助外國勢力。

 

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明