登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

年輕捐血者減 連續5年下跌
2018年 02月 09日 01:03    香港商报
 

      年輕捐血者減 連續5年下跌

    【香港商報訊】記者潘仲男報道:香港紅十字會輸血服務中心公布,去年有24.5萬人次成功捐血,按年下跌及5.3%,其中首次捐血者及年滿16歲首次登記捐血人數連續5年下跌。行政及醫務總監李卓廣表示,原因除了是本港整體年輕人口減少,三三四新學制也是一個主要成因,會研究對策接觸更多學生。他再次呼吁市民響應捐血,每日至少需要1100人。

    李卓廣在總結年度工作發布會上說,本港人口老化令血液需求增加,但血液供應量卻持續下降,其中首次捐血者及16歲首次捐血登記人數已是連續5年下跌,去年兩者的數字為33628人及7607人,按年下跌8.3%及0.3%。他認為,在學校時一班人「柴娃娃」捐血,最易令人建立捐血助人的使命感,自從2012年推行三三四新學制,中六生2月起便忙於自修,紅十字會少了在學校接觸學生的機會。

    

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明