登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

習近平悼念饒公逝世
2018年 02月 09日 01:07    香港商报
 

     習近平悼念饒公逝世

    【香港商報訊】據中央政府駐港聯絡辦網站消息,2月7日,中共中央總書記、國家主席習近平對饒宗頤先生的逝世表示悼念,對其家屬表示慰問。

    2月6日凌晨,國學大師饒宗頤先生在香港逝世,享年101歲。

    饒宗頤先生逝世后,習近平、李克強、張德江、汪洋、劉延東、李源潮、楊潔篪、陳希、胡錦濤、劉雲山、王岐山等中央領導以不同方式表示悼念,并向其家屬表示慰問。

    2月8日晚,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任王志民專程前往饒宗頤先生家中,轉達了習近平總書記等中央領導對饒宗頤先生逝世的悼念及對家屬的慰問。饒宗頤先生家屬衷心感謝習近平總書記等中央領導的關懷和慰問。

    饒宗頤先生逝世后,本港各界人士對他的逝世紛紛表示哀悼,對其一生在學術及藝術領域的造詣和取得的成就表示敬佩。

    發來唁電的還有,國務院港澳辦和港澳辦主任張曉明,外交部駐港公署特派員謝鋒,中共廣東省委、廣東省人民政府,中共廣西壯族自治區黨委書記、中聯辦原主任彭清華,文化部部長雒樹剛,原新華社香港分社社長周南,以及國家文物局、中國文聯、中國美術館、中央文史館、中山大學、雲南大學、深圳報業集團等。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明