登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

螞蟻金服估值超千億美元
2018年 02月 10日 01:12    香港商报
 

     【香港商報訊】據路透社昨日消息,螞蟻金服計劃通過發行新股最多籌資50億美元,估值可能超過1000億美元。這一輪融資將使螞蟻金服IPO更近一步,也將確定該公司最新的估值。目前,該公司正處在與融資顧問商討階段。對此,螞蟻金服拒絕置評。

    有望成估值最高非上市公司

    據德勤與投中信息聯合發布的《中美獨角獸研究報告》,截至2017年6月底,全球非上市公司估值排名第一的是估值達680億美元的Uber。螞蟻金服緊隨其後,估值近600億美元。排名第三的滴滴估值560億美元。這也意味著,螞蟻金服融資的消息一旦屬實,其將成為全球估值最高的非上市企業。

    區塊鏈專利數全球第一

    最新發布的《2017全球區塊鏈企業專利排行榜》顯示,中國在區塊鏈專利的增速遠超美國,領先全球。其中阿里巴巴以49件的總量排名第一,這些專利全部出自螞蟻金服技術實驗室。

    這被外界解讀為阿里巴巴將「all in」區塊鏈,甚至有傳聞稱阿里巴巴將發行自己的虛擬貨幣。對此,昨日螞蟻金服副總裁、技術實驗室負責人蔣國飛予以否認:「螞蟻金服申請的區塊鏈專利數量全球第一,但沒有一件和ICO有關。」

 

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明