登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

行會核准落馬洲河套區草圖
2018年 02月 10日 01:41    香港商报
 

     行會核准落馬洲河套區草圖

    【香港商報訊】記者周偉立報道:行政會議經已核准落馬洲河套地區分區計劃大綱草圖,其中約一半土地劃作研究與發展、教育及文化與創意產業用途、辟設生態區及污水處理廠。城規會發言人昨稱,該核准圖提供法定土地用途規劃綱要,為落馬洲河套地區的發展及重建提供指引。

    為發展提供指引

    獲得行政長官會同行政會議核准落馬洲河套地區分區計劃大綱草圖(編號S∕LMCL∕2),規劃區的面積約為104公頃,該區北面2塊共約1.23公頃的用地劃為「商業」地帶作商業發展;4塊共約3.95公頃的用地劃為「政府、機構或社區」地帶,以發展兩所變電站、兩個區域供冷系統、可能辟設的過境設施、警察設施和分區消防局暨救護站。

    此外,約18.18公頃的用地劃為「休憩用地」地帶,提供戶外公共空間作各種動態或靜態康用途;約16.34公頃的用地劃為「自然保育區」,以保護和保存舊深圳河河曲現有的天然景觀及生態特色,以及其附帶的沿岸植物。「其他指定用途」地帶的面積共約53.49公頃,作特定發展及∕或用途,包括作研究與發展、教育及文化與創意產業用途、辟設生態區及污水處理廠。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明