登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

升旗禮轉中式步操 中聯辦稱尊重想法
2018年 02月 10日 01:41    香港商报
 

    升旗禮轉中式步操 中聯辦稱尊重想法

    【香港商報訊】記者戴合聲報道:就有傳聞指今年金紫荊廣場五四升旗禮,將由一貫沿用英式步操改用中式步操,中聯辦青年工作部部長陳林昨日確認,早前曾與部分本港的制服隊伍會面,會面由五四活動升旗禮秘書處提出,這是由於有制服團體提出建議,希望在升旗禮上轉用中式步操,繼而聯繫駐港部隊協助訓練,并尋求中聯辦協助。

    陳林:由制服團體提議

    陳林強調,中聯辦完全尊重每個制服團體的想法。被問到如果有團體繼續使用英式步操是否「戀殖」?陳林認為,這是假設性問題,大家非要猜測一些東西,沒太多意思。陳林又指,英式步操要從英國請人協助訓練,可能比較麻煩,駐港解放軍部隊駐紮香港,訓練較方便,如果制服團體有需要,中聯辦願意協助,這是很正常的事。

    民政事務局回應有關報道指,當局是因應主辦單位邀請,成為活動的支持單位,而局方轄下的公民教育委員會,過去一般會以「合辦及贊助機構」的身份提供贊助,活動安排由主辦單位和參與的制服團體討論及擬定,當局沒有參與,亦未接獲主辦單位通知有意改變活動的升旗儀式。

    

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明