香港商報
-- 天氣
有片 ︳【送戲飛】《海關戰線》揚威紐約 霆鋒操肌追擊走私罪犯

有片 ︳【送戲飛】《海關戰線》揚威紐約 霆鋒操肌追擊走私罪犯

責任編輯:副刊 2024-07-03 17:46:34 來源:香港商報副刊部

  由邱禮濤執導,謝霆鋒、張學友、林嘉欣、劉雅瑟主演的《海關戰線》,獲得國際影展重視,繼成為第26屆意大利烏甸尼遠東電影節閉幕電影後,再獲邀參展紐約亞洲電影節。首次兼任動作指導的謝霆鋒,為演活戲中追擊軍火走私集團的海關人員,在開拍一年前已進行地獄式操肌,終練出一身教影迷尖叫的鋼條身形,令電影更添叫座力。

  將於7月5日上映的《海關戰線》﹐除獲邀參展第23屆紐約亞洲電影節,主角謝霆鋒更獲該電影節頒授最高榮譽的「亞洲之星大獎」,與曾獲此項殊榮的古天樂、郭富城及日本影帝阿部寬等睇齊。

F.jpg

霆鋒為電影操出一身肌肉。

  霆鋒除了擔任幕前演出,更首次兼任動作指導。為此,早於電影開拍一年前,就積極鍛煉體魄。他表示:「這是對體能要求比較高的電影,主題有關紀律部隊,一定要以最佳狀態上陣。我對自己的身體狀態訂下最高要求,無論飲食、練拳、健身,我都甚為嚴謹。」霆鋒說得出做得到,戲中將展示訓練成果,一身結實肌肉亦成為賣點。霆鋒指出所有動作均親身上陣,整部電影較難設計是海面上的戲份,因為事前要做很多準備。

B.jpg

學友感謝霆鋒在銀幕上把他打造為身手不凡的執法者。

    戲中還有「歌神」張學友闊別8年再次現身銀幕。學友表示最初拍攝時並不太習慣片場環境,幸好以往拍過多部電影,很快便重新投入拍攝狀態。學友稱:「林嘉欣和霆鋒都是我看着長大的演員,與他倆配搭,彼此充滿默契。」

C.jpg

林嘉欣飾演情報科主管,作風強悍。

  林嘉欣透露,這是第三度與學友合演「情侶」,可惜也是苦戀收場。她說:「我們多年來都未能大團圓,希望下一次合作會有完美結局。」另一女星劉雅瑟在電影中與霆鋒有很多對手戲,而且動作連場。她坦言霆鋒要求動作演出全要「來真的」,拍得很辛苦,亦有受傷,幸好只是撞瘀碰傷等皮外傷。

E.jpg

劉雅瑟戲中與霆鋒跟軍火集團激戰。

  另一女星劉雅瑟在電影中與霆鋒有很多對手戲,而且動作連場。她坦言霆鋒要求動作演出全要「來真的」,拍得很辛苦,亦有受傷,幸好只是撞瘀碰傷等皮外傷。

D.jpg

吳鎮宇演出海關助理關長一角。

  電影同時得到香港海關全力配合,為多個大場面增添氣勢及說服力。香港海關並借出昂船洲海關基地、北角海關總部,以及多艘船隻,讓整部電影充滿真實感。(記者 雲遜)

G.jpg

霆鋒與學友飾演亦師亦友的海關拍檔。

  小心劇透

  一艘無任何登記的貨輪,因暴風雨失控,漂流進入香港海面,海關人員登船搜查,發現船上藏有大量黑市軍火,船員卻全部中槍身亡。周正禮(謝霆鋒飾)任職海關,與上司張允南(張學友飾)情同師徒。張Sir頂着高層壓力,向直屬上司助理關長郭子強(吳鎮宇飾)與作風強悍的情報科主管邵雅瑩(林嘉欣飾),推薦周正禮參與國際刑警組織的聯合行動,偵查這宗涉港的龐大軍火走私案。正禮聯同泰國情報員Ying(劉雅瑟飾),深入軍火交易的活躍地域,追查幕後黑手。此時,海關內部傳來噩耗!正禮堅持查明真相,一場正邪角力的戰爭即將爆發……

H.jpg

  商報有禮

  本報現送出《海關戰線》換票證10張。由即日起至7月5日下午3時前,讀者只須回答電影問題,把答案、姓名、聯絡電話及地址,電郵至ma@hkcd.com.hk,註明「索取《海關戰線》換票證」,答中電影問題的讀者,將有機會獲得換票證兩張,先到先得、數量有限,送完即止。鳴謝:英皇電影

   電影問題:

   問題一:請寫出電影動作指導的名字。

   問題二:請寫出借出基地供拍攝的紀律部隊部門名稱。

責任編輯:副刊 有片 ︳【送戲飛】《海關戰線》揚威紐約 霆鋒操肌追擊走私罪犯
熱門排行
24小時
7天
香港商報PDF
股市

友情鏈接

承印人、出版人:香港商報有限公司 地址:香港九龍觀塘道332號香港商報大廈 香港商報有限公司版權所有,未經授權,不得複製或轉載。 Copyright © All Rights Reserved
聯絡我們

電話:(香港)852-2564 0768

(深圳)86-755-83518792 83518734 83518291

地址:香港九龍觀塘道332號香港商報大廈